住酒店噪声很大怎么投诉

唐玉娟
一、被街坊投诉太吵,有则改之无则加勉。
不要构成对周围居民噪声污染。白天噪音扰民标准具体如下:
1、疗养区、高级别墅区、高级宾馆区,昼间50分贝;
2、以居住、文教机关为主的区域,昼间55分贝;
3、居住、商业、工业混杂区,昼间60分贝。
二、各个城市都有限定.
青岛市限定晚10点后到早晨6点前,中午11点到下午1点,不能工地有噪音传出。家庭在这个期间不能搞装修。在街坊需要休息时,被投诉太吵,以后在屋内走步轻些,放录音看电视等声音小些,人员之间说活声音小些,不要扔鞋等。如果很注意上面这些情况发生,就让投诉的自己向当地环保局投诉。申请环保局派人在街坊家取证,看声音是多少分贝。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十六条,使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民导致环境噪声污染。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十七条,在已竣工托付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民导致环境噪声污染。
三、噪音扰民的处罚标准具体如下:
1、违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处以警告;
2、警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
总之,在住客入住酒店期间,酒店有义务在合理的范围内未租客保障良好的环境氛围。酒店在义务履行过程中存在过错的,需要承担相应的赔偿责任。我国法律规定扰民的时间段是晚上二十二点到早上六点之间。酒店装修太吵一般这样投诉:城市噪音管理由城市管理部门(城管局)负责可以向其投诉,要求处理。也可以向施工单位和建设单位投诉,要求在合理时间施工和采取必要措施降低噪声。还可以向相关的业主大会或委员会投诉,要求出面处理。