对讲机的天线不是原装的好用吗?

1个回答
摘要 亲~很高兴为你解答对讲机的天线不是原装的好用吗?亲~天线接收效果是一寸长一寸强,如果你单单要接收效果好,那就用拉杆,越长接收效果越好。但是,如果想要尽可能的将对讲机的信号发射出去,就必须要谐振的天线才行,原装天线肯定是经过特别设计的,与机器对应频率配套。但由于拉杆天线天生的尺寸精度不高,所以不能保证严格的谐振,所以发射效果并不好
咨询记录 · 回答于2022-12-26
对讲机的天线不是原装的好用吗?
亲~很高兴为你解答对讲机的天线不是原装的好用吗?亲~天线接收效果是一寸长一寸强,如果你单单要接收效果好,那就用拉杆,越长接收效果越好。但是,如果想要尽可能的将对讲机的信号发射出去,就必须要谐振的天线才行,原装天线肯定是经过特别设计的,与机器对应频率配套。但由于拉杆天线天生的尺寸精度不高,所以不能保证严格的谐振,所以发射效果并不好
亲~拉杆:接收好,发射差。原装:接收一般,发射好。所以你若使用拉杆天线与原装对比,就会出现接收别人的信号比较好,但是别人接收你的信号比较差关于对讲机的频率,国家规定是个人必须去申请专用的频率,不可以随便调,否则违法但实际上,你随便输一个频率用,只要不干扰别人,也是没人找你麻烦的
亲~对讲机在不需要任何网络支持的情况下,就可以通话,没有话费产生,适用于相对固定且频繁通话的场合,由外壳、主机、电池、皮带夹,座充、天线组成。对讲机有三大类:模拟对讲机、数字对讲机、IP对讲机