电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办

1个回答
摘要 亲亲,开机显示器无信号黑屏的原因有: 是台式主机和显示器的连接视频线接触不良,还有可能是连的接数据线出现问题,所以才会导致没有信号输入到屏幕,出现显示器无显示黑屏的情况,只要重新拨插一下连接的数据线,或者更换这根数据线。或是在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出,只需把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位来回的轻擦几次,然后插回内存槽即可。或是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱等问题,造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,因此电脑无信号输出,当然无法显示,可以拿去维修店修理下显卡,或者更换张显卡。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办
亲,您好,很荣幸由我来为您解答这个问题,电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办
亲亲,开机显示器无信号黑屏的原因有: 是台式主机和显示器的连接视频线接触不良,还有可能是连的接数据线出现问题,所以才会导致没有信号输入到屏幕,出现显示器无显示黑屏的情况,只要重新拨插一下连接的数据线,或者更换这根数据线。或是在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出,只需把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位来回的轻擦几次,然后插回内存槽即可。或是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱等问题,造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,因此电脑无信号输出,当然无法显示,可以拿去维修店修理下显卡,或者更换张显卡。
亲,看下主机和显示器的视频连接线接触不良或损坏,将连接数据线拔出后重新插入或者更换新的数据线,如果以上操作不能解决问题的话,那么就有可能是内存接触不良,或者是安装的独立显卡接触不良导致的,那就需要拆开电脑主机箱了;先将主机箱断电,打开机箱盖,把内存条拆下来,用橡皮擦拭内存条的金手指部位,然后将内存条重新插回内存槽;接着将显卡拆下处理后再插紧,对于安装了独立显卡的电脑,如果依然是开机显示无信号的话,那么就要考虑显卡有损坏的可能了,此时可以将显卡卸下再尝试开机,如果卸下显卡后能正常开机,则需要维修或更换显