蓝牙耳机和有线耳机哪个音质好

1个回答
空前爵后
有线耳机音质好。
同一个价格区间的蓝牙耳机音质不如有线耳机,这是受制于蓝牙耳机中更多相关芯片的成本,蓝牙传输技术带宽不足以传输无损音质的音频信号,蓝牙解码也会有影响,此外在无线传输会有丢包现象。
有线耳机比蓝牙耳机音质好,就是得益于使用有线来传输,而且还可以使用不同的线,材质不同的线也会影响音质。
蓝牙耳机的优点:
1、方便实用,对于开车和商务人士来说实用又方便。
2、自由沟通,使用蓝牙耳机接听电话,可以把手腾开做其他事情,可以节约不少时间。
3、提高效率,使用蓝牙耳机可以提高工作和沟通效率,让工作也变得更加方便和快捷。
4、无线便携式,蓝牙耳机没有线材包围,移动起来更加方便。而且舒适,相比耳机或耳机数据线,无线蓝牙耳机更容易使用和携带,在出行的时候可以极大的提高手机的便捷性。