锂电电动车可以改用铅酸电池吗

1个回答
开心小公主_
锂电电动车可以改用铅酸电池。
锂电车在理论上是可以该用铅酸电池的,但是需要注意电瓶的电压,并且需要考虑铅酸电瓶的放置位置,因为铅酸电池的体积要比锂电池的体积大。
锂电改铅酸的注意事项:
1、注意尺寸。电动车的电池仓是恰好符合铅酸电池尺寸的,如果更换为锂电池,要注意锂电池体积。否则如果安装后间隙太大,很容易造成里面小电池晃动,减少寿命。
2、充电器匹配。因铅酸和锂电的充电方式不一样,因此两种电池的充电器是不能通用的,一定要选择锂电池专用充电器。
3、电压一致。如果将铅酸电池更换为锂电池,还必须考虑其电压必须保持与原铅酸电池相同,但容量可以加大,续航时间更长。
4、选择大品牌锂电池。目前市场上锂电池质量良莠不齐,安全性能令人堪忧,时有因锂电池爆炸而引发的惨剧。因此,建议行家商家不仅不要选择杂牌锂电池去经营,更不要通过私自选购电芯加工制作锂电池,这样的产品质量更加没有保障,害人害己。