去泰国安全吗

1个回答
开心小公主_
去泰国安全。
泰国大致上是挺安全的,尤其是曼谷,苏梅岛,芭提雅这些旅游城市,只要夜间不走小路,不逛莫名其妙的酒吧,远离醉酒的人,不犯宗教忌讳,一般都没啥问题。
去泰国的注意事项:
1、你不能随便摸人家小孩的额头,再比如认为脚是低等的,你不能用脚在人家地摊上指指点点,这样很不礼貌,泰国当地对皇室地位很尊重,所以不能讲皇族的坏话。
2、泰国当地严禁赌博,即使在酒店房间内也千万不要喧哗的打牌、打麻将。
3、假如说你要去寺庙观光,请穿较为庄重的服饰,不要穿短裤,拖鞋,无袖上衣,超短裙等,女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行,如有需要将东西转交和尚,要先交给其他在场男性再由他转交给和尚。
4、泰国是个佛教强国之一,佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的,任何冒渎的行为均可能会遭受到拘禁,即使对于外国游客也是同样的。这点很重要的。多尊重当地的习俗,他们也会很友善的和你们交朋友。
5、付小费时不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。