新手考驾照考选c1还是c2

1个回答
小du趣谈时事

新手考驾照首选c2。
所有C2考试车辆都为没有离合的自动挡汽车,车型以捷达、桑塔纳、爱丽舍为主。
更深入一些就是自动挡C2的车型只有刹车和油门,并且全部在右边,学员只需要用右脚控制刹车和油门即可,操作简单。
C2较C1比不可替代的优越性:
一、容易学由于自动挡车辆没有离合器踏板,所以在驾驶过程中没有了在不同速度条件下对档位的不断选择的必要,左脚完全空闲出来(左脚有缺陷的朋友也可以学自动挡)、驾驶人员因此可以集中精力处理道路上不断变化的情况,减少了出现事故的可能性。
二、容易考现在的道路考试起步时间短,自动挡车辆给油就走,一般都低于三秒;合理换挡,手动挡车辆需要根据车速不断换挡,自动挡没有这个必要了,只要不弄错前进后退档位就OK;上坡起步,手动挡离合松的太快容易熄火,而自动挡车辆就不存在这个问题。
百米加减挡,自动挡考试科目中没有百米加减挡,不存在速度与挡位不匹配。
三、时间短按手动挡目前考试内容和难度统计,补考时有发生,时间和热情都伤不起。而自动挡由于上述优越性,拿驾照的时间通常比手动挡要缩短很多。