节约用水征文怎么写

北海雨ing

节约用水征文我们可以从身边的小事写起,借用一些动物的生存情况等等来写。

例如一条鱼的一生有多长?我不知道,但人们都说鱼的记忆很短,只有七秒,可我知道不是的,鱼的记忆很长,长到可以在多年后的今天依然清晰地向我诉说它的一生。说它如何死去,干枯,变为枯骨。这条鱼来自泥土,它是被人从地下翻出来的。我不知道它来自哪个湖泊,来自哪片水域,那都不重要,重要的是水枯了,它死了。是的,鱼是被旱死的。它告诉我,它曾在水中畅游,那时事事无忧。但是后来,它开始在浅水中挣扎,耗尽了所有力气,却无望而死。

你见过鱼的眼泪吗?我见过,这条鱼说着当年的经历就哭了。这时我才惊觉,原来,鱼竟是有眼泪的。