股票交易除有手续费,印花税外还需交其他税金

1个回答
摘要 亲,股票交易手续费包括三部分:1.印花税:成交金额的1‰,由国家制定固定的,投资者在买卖证券成交后支付给财税部门的税收,由券商代扣后由交易所统一代缴,目前只在证券卖出时收取;2.过户费(仅上海股票收取):每1000股收取1元,不足1000股按1元收取。由国家制定固定的,是指股票成交后,更换户名所需支付的费用,交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存,买入股票和卖出股票均需收取过户费。3.券商交易佣金:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取佣金是由投资者和证券公司共同协商决定,每个人的佣金可能不一样。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
股票交易除有手续费,印花税外还需交其他税金
亲,股票交易手续费包括三部分:1.印花税:成交金额的1‰,由国家制定固定的,投资者在买卖证券成交后支付给财税部门的税收,由券商代扣后由交易所统一代缴,目前只在证券卖出时收取;2.过户费(仅上海股票收取):每1000股收取1元,不足1000股按1元收取。由国家制定固定的,是指股票成交后,更换户名所需支付的费用,交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存,买入股票和卖出股票均需收取过户费。3.券商交易佣金:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取佣金是由投资者和证券公司共同协商决定,每个人的佣金可能不一样。
账户里的资金还需交15%的税金才可提取,有这个规定吗?
亲,关于税方面的收取,股票交易涉及:1.证券交易印花税2.股息红利所得税:股息红利所得税比较麻烦,由于目前征收规则和实际持股天数有关,所以事前只能估算大概的金额,可能会和实际征收情况有出入。目前股息红利所得税主要是根据财税[2015]101号以及财税[2012]85号这两个文件进行征收。
请问涉及股息红利吗
亲,”账户里的资金还需交15%的税金才可提取“没有这个规定呢
您这边的交易平台是哪个呢?
已赞过