电脑系统都有什么

1个回答
篂学长
电脑系统有以下5种,分别整理如下。

1、微软的window10操作系统:
Windows10是美国微软公司研发的跨平台及设备应用的操作系统。是微软发布的最后一个独立Windows版本。Windows10共有7个发行版本,分别面向不同用户和设备。

2、苹果的macOSSierra系统:
MacOSSierra(10.12版本)是2016年6月苹果在全球开发者大会(WWDC2016)发布的新一代Mac操作系统,该版本延续了前代扁平化的设计风格,并在功能上进行了诸多改进与优化。

3、谷歌的ChromeOS系统:
ChromeOS是一款Google开发的基于PC的操作系统。GoogleChromeOS是一款基于Linux的开源操作系统。Google在自己的官方博客表示,初期,这一操作系统将定位于上网本、紧凑型以及低成本电脑。

4、CentOS操作系统:
CentOS(CommunityEnterpriseOperatingSystem,中文意思是:社区企业操作系统)是Linux发行版之一,它是来自于RedHatEnterpriseLinux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定性的服务器以CentOS替代商业版的RedHatEnterpriseLinux使用。两者的不同,在于CentOS并不包含封闭源代码软件。

5、OpenSolaris操作系统:
OpenSolaris是一个由SUN公司(现已被Oracle收购)所发起的开放源码操作系统项目,用来建立以Solaris操作系统为主的开发者社群,专案的适用对象主要是开发者(也就是软件设计师、程序员)、系统管理者(资讯管理师、资管师、资管员)以及使用者(用户),透过这些人期望能使Solaris获得进一步的发展与强化。