买二手房个人住宅房证未满两年需要交什么税,90平以下的

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-02
买二手房个人住宅房证未满两年需要交什么税,90平以下的
如果您购买的二手房的购房合同签订时间距离房产证下证时间不满 2 年,那么您需要缴纳的税费主要包括个人所得税和契税两部分:1. 个人所得税:假设您卖方的房屋年限在 5 年及以上但不足 2 年,那么您需要先在房屋交易款中扣除卖方的个人所得税。一般情况下,个人所得税的税率为 20%,但是如果卖方的身份是个人、非正常涉税人等情况,实际税率可能会有所不同。2. 契税:契税是购房人要缴纳的一种税费。按照国家规定,契税税率为二手房总价的 1.5% 或者 90 平方米以内的房屋价格乘以 1%,取两者中的较高者。请注意,上述的税费标准会因为不同省市的实际情况而有所不同,建议您在购买二手房时,咨询专业律师或了解当地政策法规,以获得更准确和可靠的信息和建议。
二手房没有增值税吗?
不用的,根据《中华人民共和国增值税法》及财政部、国家税务总局联合发布的《关于全面推开个人所得税和房地产税改革有关工作的通知》的规定, 二手房交易的增值税政策为:对自然人之间交易的二手住房,在2019年8月31日(含)前取得房产证的,自然人交易方在该房屋取得房产证满两年后出售,免征增值税。自然人交易方在该房屋取得房产证未满两年出售的,应按照当地政府规定的增值税税率交纳增值税。如自然人在二手房交易中将住房原有权利或者取得权利实际发生变更的,按照新取得权利的时间来计算是否要缴纳增值税。需要注意的是,不同地区的政策管理规定可能会存在差异,具体情况需要视当地的政策规定而定,建议您向当地的房产和税务部门了解具体交税政策的相关规定。
房证没满二年,卖方唯一住宅,买方首套房,89.92平过户要多少税钱?我是买方麻烦您给算下
您具体把这个信息发给我一下1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元,2、契税:成交价或指导价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%),3、二手房交易手续费总额:住宅6元/平米×实际测绘面积 非住宅10元/平米×实际测绘面积,4、房屋产权登记费:80元 共有权证:20元。
就是总房款50万,有中介费,贷款买,卖房商品住宅,89.92平,房证没满二年,唯一住房。我是买方,过户要交什么税,一共要多少钱?
您好,大概在8409到8500元左右
需要这些费用的呢1.交易服务费:建筑面积(平方米)×3元,2、契税:成交价或指导价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%),3、二手房交易手续费总额:住宅6元/平米×实际测绘面积 非住宅10元/平米×实际测绘面积,4、房屋产权登记费:80元 共有权证:20元。
就是没有什么个税,增值税吗?
没有的呢亲
中介算的我的税费啥的的2万多
我给您算的是过户费
一共要多少钱?就是加上你下面那几条吗?
所有费用加起来在两万多
还有中介费
我给您具体的算一下给您
总费用500000乘1%等于5000元契税 500000乘0.05%印花税等于250元转让手续费89.92乘6等于539.52,土地收益金500000乘0.5%等于2500元土地出让金1402,
还有一些交易评估费,中介费。
这个就是具体咨询中介了