外贸跟单员有前途吗

1个回答
白果老师
外贸跟单员是有前途的。

跟单员普遍不太赚钱,外贸业务员普遍赚的更多 大多数公司的跟单员赚不到太多钱,大多是底薪制,从 3500~8000 块/月不等。

但外贸跟单员需要的是人际关系,所以干的越久可以建立起更加稳定的人际关系,他的外贸跟单做的就会越容易,也就会越吃香。

同时由于和国外人做生意,对于不熟悉的人和公司,一般都不会放心的去做交易,所以那些掌握很多资源的外贸跟单员肯定是吃香的

外贸跟单员的日常工作内容:

1、协助外贸业务员送样。跟进货物的生产进度;

2、及时反映生产过程中出现的问题交期、船期、文件等;

3、根据外贸订单的要求及时协调安排发货并跟进发货进度,并能及时通知客户有关货物装运的情况;

4、操作出货报关、商检、CO、订舱、出运、制作单证、信用证、收汇等相关事宜;

5、部门内其它工作,如配合财务办理核销,退税等工作;

6. 从签约到发货,货物到客户手里的全部跟进与客户及时反馈。