小红做了25朵花。小明做的比小红差4朵,小明最多做多少,最少做多少

1个回答
摘要 亲亲相关拓展:根据题目可知,小明做的比小红差4朵花,因此小明最多做的花数为25-4=21朵。而小明最少要做的数量,应该考虑两人的花数一样,因此小红和小明的花数加起来应该是偶数。由于小红已经做了25朵花,所以小明最少要做的数量应该是偶数且大于4,即至少需要做6朵花才能保证两人的花数一样。因此,小明最少要做6朵花,最多可以做21朵花。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
小红做了25朵花。小明做的比小红差4朵,小明最多做多少,最少做多少
亲亲很高兴为您解答哦,小红做了25朵花。小明做的比小红差4朵,小明最多做21朵,最少做6朵
还没好吗
亲亲相关拓展:根据题目可知,小明做的比小红差4朵花,因此小明最多做的花数为25-4=21朵。而小明最少要做的数量,应该考虑两人的花数一样,因此小红和小明的花数加起来应该是偶数。由于小红已经做了25朵花,所以小明最少要做的数量应该是偶数且大于4,即至少需要做6朵花才能保证两人的花数一样。因此,小明最少要做6朵花,最多可以做21朵花。
发您了哦亲亲