我喜欢一个女孩,很久了,我和她表白过,她婉拒了,过了很久,现在她貌似恢复单身了,我不想放弃,觉得有机会,总结了上一次失败的各种可能的理由,觉得可能是我对她的关注过头了,所以这次我忍着不去关心她,刚开始倒是见效了,但是过了总感觉我对她过于冷淡了,我怕反而把她推开了,想关心她,接近她但是又怕暴露自己的需求感让她不舒服,晾着她又怕别人趁虚而入,怎么办?

1个回答
摘要 亲,这个时候您一定不要急,而且也不能一直凉着,所以才会出现这种患得患失的状态。在这个时候:1.掌握主动权,把握距离,因为她单身代表着她们是分手的,所以在这个时候给予一些安慰是很重要的。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
我喜欢一个女孩,很久了,我和她表白过,她婉拒了,过了很久,现在她貌似恢复单身了,我不想放弃,觉得有机会,总结了上一次失败的各种可能的理由,觉得可能是我对她的关注过头了,所以这次我忍着不去关心她,刚开始倒是见效了,但是过了总感觉我对她过于冷淡了,我怕反而把她推开了,想关心她,接近她但是又怕暴露自己的需求感让她不舒服,晾着她又怕别人趁虚而入,怎么办?
亲,这个时候您一定不要急,而且也不能一直凉着,所以才会出现这种患得患失的状态。在这个时候:1.掌握主动权,把握距离,因为她单身代表着她们是分手的,所以在这个时候给予一些安慰是很重要的。
2.在她伤心的时候要及时的出现在她身边,给她点杯奶茶之类的,让她知道有你在她身边,并且随时增加话题。
3.在好感开始积累的时候,别忘了随时搞一下失联,在这个时候调动她的心思
4.在整个过程中别忘了让你自身保持一种神秘感,让她在和你的相处过程中感受逐渐了解又看不透的好奇心
在这个过程中,会有一些让你们两个人关系更进一步的机遇,不过这就需要你的仔细观察了。
就是有时候很尴尬,找不着说的,我们都是不太会讲话的那种,没话题的时候一个人在一边可以一整天,这该咋办啊,硬找话题感觉会更尴尬吧
那你和她认识了多久,对她有没有什么了解?
还有就是她们当初分手的原因了解吗?
认识两年吧,说来惭愧,仔细说起来就像只知道她的名字一样,对她的各种经历不是很了解,因为平时经常相处但是深入聊天几乎没有,谈论的也多是生活琐事
其实现在可以肯定的是,女生对你是不讨厌的
你们两个人有没有独处的机会?或者说独处的机会多吗?
很少
你们现在是上学吗?还是说是同事关系?独处的话都是在什么情况下独处?
我和她的关系就是有一年去亲戚家就莫名其妙的认识了,然后她专升本现在我们是一个学校不同校区。平时相见就只有去她家蹭饭,但是她们一家子都在家,她们去哪都一起行动,日常独处机会极少,除非开学之后约她出来
她的性格是不是偏向内向比较多?性格比较腼腆?还有,你有没有她的微信?
还有,亲戚家认识的,有没有通过亲戚之类的了解一些她的情况?
包括不限于生日朋友,她的情感状况之类的各种事情
偏什么呢,不好说,可以确定的是她也不是很会聊天。我有她微信,有她号码,总之相当于一个不知道她的经历,情感和私生活的家庭成员。喜好么玩手机,刷剧什么的。
好的,我这边明白了,同学,你现在最需要的就是去了解她的所有信息,追求一个女孩子需要的是勇气和智慧,在关键的时刻去投其所好,有亲戚朋友和微信,你现在就需要用起来,做个备忘录,记录她的点点滴滴。
而且我这边也感觉的到,她是比较缺乏安全感的那种,所以你要给足安全感,同时也要给予危机感
这样能够让你们的立场相反,先和她建立好感,再让他患得患失,积累足够好感再进行表白。