电脑升级系统后原有文件还存在吗

1个回答
小du趣谈时事

电脑升级完系统后原有文件一般都会在。
因为系统升级是指电脑里的旧版本软件升级到新版本,所以原有文件一般都会存在的,不过也有一些特殊的地方安装文件不会存在。
系统升级如果是普通的家用电脑,如果安装还原精灵等还原软件,安装文件肯定是被保存下来的。
备份:
如果是win7系统重装win10系统,则C盘可能会被格式化,其中的文件是无法恢复的。所以重装系统前一定要将重要的文件做好备份。
原来的系统也会自动备份,用户可以随时返回,到时会在C盘根目录中看到一个Windows.old的文件夹,这个文件夹就是原来系统的备份。
但是硬盘原有分区不会改变,原系统分区C里面会多了一个以old结尾的文件夹,存储旧系统在系统分区的所有文件,可利用其在一段时间内进行恢复,这个文件夹超过一个月会被系统自动删除,其他分区文件是不会改变的。