我家盖房邻居不让留窗户咋办

1个回答
摘要 您好,如果留后窗并没有侵犯邻居合法权益的行为的话,不应当阻止。 3.要和邻居好好协商沟通,没有影响生活是不能阻止干预的。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
我家盖房邻居不让留窗户咋办
您好,如果留后窗并没有侵犯邻居合法权益的行为的话,不应当阻止。 3.要和邻居好好协商沟通,没有影响生活是不能阻止干预的。
你好,我家自建房二层后面邻居不让留后窗
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百三十三条 物权受到侵害的,权利人可以通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径解决。《中华人民共和国调解法》第二条 本法所称人民调解,是指人民调解委员会通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决民间纠纷的活动。第三条人民调解委员会调解民间纠纷,应当遵循下列原则: (一)在当事人自愿、平等的基础上进行调解; (二)不违背法律、法规和国家政策; (三)尊重当事人的权利,不得因调解而阻止当事人依法通过仲裁、行政、司法等途径维护自己的权利。
您好,如因相邻权发生纠纷的,当事人可以先协商处理,协商不成的可以请村委会等组织出面调解,也可以向人民法院提起民事诉讼,由人民法院判决。
他说我侵犯他的隐私权,我说装隐私玻璃,他不同意
那您这边协商不成的话您可以要求村委进行调节的,如果还是不可以的话您可以向法院提起诉讼。
您好,像您这个的话是没有侵犯对方隐私权的亲亲。
现在是他要告我,我应该怎么办?房子跟他家隔着一条8米的公路
您准备好手续直接去应诉就好了亲亲。如果胜诉的话您的窗户也可以留的,如果因为对方的原因导致您家工程停滞还可以要求一定的赔偿。
我都需要准备一些什么东西应诉呢?用找律师吗?
您好,律师可以找的,然后准备答辩状进行应诉。
答辩状是什么?我应该从哪方面去维护我自己的权利?
1、签收法院送达的各种诉讼文书,包括应诉通知书、开庭传票、举证通知书等。2、当事人可以自己进行诉讼,也可以根据需要委托一到二名诉讼代理人。如果由律师代为诉讼,要向法院递交授权委托书。自然人的授权委托书要由委托人签名或者盖章;法人的授权委托书要由法定代表人签名并加盖公章。授权委托书须记明委托事项和权限。3、提交答辩状。法律规定,被告要在收到起诉状副本后15日内提交答辩状。4、收集、提交证据。一定要详细阅读法院的《举证通知书》,严格按照法院的要求进行举证。5、按时参加开庭。6、法院的裁定、判决出来后,如果不服,要及时上诉。裁定的上诉期限是10天,判决的上诉期限的15天,从接到裁定书、判决书的次日起计算。
您好答辩状是应诉需要的一个类似驳回书的一个书面草书。
然后您那边需要收集好证据,本身隔着8米的公路也是无法侵权到什么的,而且关于隐私这一块的话大多都是对方不做保护也不能怪您,您的胜率还是特别大的亲亲。
您能教教我从哪方面去举证吗?
您可以拍下您留窗的位置还有拍一下您对面当事人的房子,以看不到任何事情或东西的方向拍。
答辩状的话我这边老师是可以代写的亲亲。如果您有需要的话升级一下服务包我这边就可以开始给您准备法律文书哦亲亲。
如果您有需要的话可以随时点开我头像进行升级,有什么不懂的也可以再次进行咨询哦亲亲。