冲突规范种类有哪些

王长玉
冲突规范种类有:
1.单边冲突规范。是直接指明适用某国法律的冲突规范。
2.双边冲突规范。在系属中规定抽象的连结点,并以其为依据去推定适用某一准据法的冲突规范。
3.选择型冲突规范。这类冲突规范有两个或两个以上的系属,即规定了两种或两种以上可以适用的法律但实际上只能选择其中的一种。
4.重叠型冲突规范。这一类型的冲突规范,其系属指明必须同时适用两种或两种以上的法律。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》第三条,当事人依照法律规定可以明示选择涉外民事关系适用的法律。