男方死活不同意离婚,能离得掉吗

1个回答
摘要 不能。双方必须都同意才能正式离婚。如果男方不同意离婚,双方只能通过法院的裁决来实现离婚。此时,男方可以提出自己的离婚理由,例如:双方的婚姻关系不和睦,双方不能共同建立和谐的家庭,双方的婚姻关系已经破裂,等等。如果法院认为有离婚的必要,就会按照男方的意愿裁定离婚。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
男方死活不同意离婚,能离得掉吗
不能。双方必须都同意才能正式离婚。如果男方不同意离婚,双方只能通过法院的裁决来实现离婚。此时,男方可以提出自己的离婚理由,例如:双方的婚姻关系不和睦,双方不能共同建立和谐的家庭,双方的婚姻关系已经破裂,等等。如果法院认为有离婚的必要,就会按照男方的意愿裁定离婚。
法律依据:《婚姻法》第三十一条男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的
分隔两地五年了都,没有文化,不会写起诉书
亲,为了能够更好的维护您的权益,您的这种情况比较复杂,不是三言两语就能够给您完整讲解的,建议您可以升级一下服务包,我可以给您更详细的讲解,帮助您解决目前所遇到的问题
亲,这边可以代写哦