货币基金有风险吗

1个回答
龙龙学长呦
有风险的。

正常情况下,货币型基金几乎没有风险。但如果遇到严重的经济危机,货币型基金也会亏损的-这是概率很低很 低。 基金公司不对货币型基金做保本承诺的。货币基金是投资在货币市场上、短期有价证券的一种基金,大家熟知 的余额宝就是货币基金。

货币基金的投资范围有:国债、短期银行票据、大额存单等,都是固定收益类产品,所以 货币基金的风险很小。货币基金的风险主要是投资的短期债券与市场利率变化。

货币的由来

货币的起源是商品生产和商品交换自发产生的,以及价值形式和商品内在矛盾发展的结果。货币是一种关于财产的所有者与市场交换权的契约,是购买货物以及保存财富的媒介,本质上看是指所有者之间的约定。

远古时期,被广泛接受、便于保存、流动性好的商品就起到货币的作用。猿人曾经广泛交换石器工具,或用石器交换食物等其他生活必需品。历史上,牲畜、毛皮、谷物、矿产和纺织品都曾经广泛充当实物货币。直到真正的货币出现以后,每逢经济危机,出现严重的通货膨胀或通货紧缩时,实物货币都会卷土重来。