电脑一插电就开机死机,长按开机键都不会关机

1个回答
摘要 1. 尝试拔下电源线,再重新插上,看是否能够正常开机。2. 检查电源线是否正常连接,确保电源线接口和主板接口没有松动。3. 检查电源及内存条是否正常,确保电源及内存条的插头没有松动。4. 检查主板是否有损坏,可以使用多路电源线,检查是否能够正常开机。5. 检查是否有病毒感染,可以使用安全软件进行查杀,如果发现有病毒,可尝试清除病毒。6. 可尝试重新安装操作系统,看是否能够解决问题。7. 也可以把电脑送到专业维修店进行检查,进行更换或者维修。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
电脑一插电就开机死机,长按开机键都不会关机
1. 尝试拔下电源线,再重新插上,看是否能够正常开机。2. 检查电源线是否正常连接,确保电源线接口和主板接口没有松动。3. 检查电源及内存条是否正常,确保电源及内存条的插头没有松动。4. 检查主板是否有损坏,可以使用多路电源线,检查是否能够正常开机。5. 检查是否有病毒感染,可以使用安全软件进行查杀,如果发现有病毒,可尝试清除病毒。6. 可尝试重新安装操作系统,看是否能够解决问题。7. 也可以把电脑送到专业维修店进行检查,进行更换或者维修。
他自己开机后屏幕闪了一下主板品牌画面,然后就黑屏状态,键盘灯就一直亮着,按了也不关闭,长按开机也不关机
这种情况很可能是电脑的显示器出现故障,导致电脑屏幕黑屏,键盘灯一直亮着,按了也不关闭,长按开机也不关机。首先,您可以尝试检查电脑的显示设置,确保电脑的显示器正常工作,若检测显示器正常,则可能是电脑的显卡出现故障,此时需要检查电脑的内部硬件,如果是硬件出现故障,您可以考虑更换新的显卡。此外,也可以尝试更换显示器,若更换后仍然无法开机,则可能是电脑的主板出现故障,您可以考虑将主板更换为新的。