网上挽回感情的专家是真的吗

1个回答
篂学长
网上挽回感情的专家不是真的。

当你正为感情破裂而一筹莫展之时,正巧“一对一私人定制,百分百挽回爱情”这样的广告词映入眼帘,你是否觉得看到了一丝希望。只要花钱就能挽回爱情?别傻了,认真你就输了。警方提醒谨防被骗。

爱情不是买卖,情感的建立与挽回全凭自身努力;心诚则灵,切忌“病急乱投医”,情感咨询、心理咨询可以选择具有正规资质的线下实体机构进行咨询;如遇到要求多次收费的情况更应该多留心眼,如有不合理之处要及时止损,切忌越陷越;如遇诈骗请保留相关证据,第一时间向公安机关报警求助。

网上挽回感情专家的诈骗套路:
此类诈骗一般都是团伙作案,且团伙内部层级角色分工明确,作案手法隐蔽,诈骗全程团伙成员都有精心编排的一套话术,极具欺骗性。诈骗分子先将自己包装成具有专业资质的心理咨询师或者情感专家,为了吸引群众,他们甚至能够伪造出一系列资质证明以博取信任。

下一步,诈骗分子就在各类网络交友平台、论坛上“广撒网”发布含有“情感挽回”等字样的广告宣传信息,捕捉目标客户群。当有遇到情感问题的人群上钩时,诈骗分子一般都会借“一对一服务”、“私人定制”等噱头,要求当事人与其互加微信、QQ,以便进一步了解情况精准实施诈骗。

在获取当事人信任后,所谓的“情感大师”就会根据受害人情感挽回的难易程度,看似正规地推荐上千、上万不同价位的情感挽回服务项目。随后,为了显示出服务的专业到位,诈骗分子还会为当事人建立专属群聊,按照事先准备好的话术分析双方感情出现问题的原因,并提供所谓“挽回方案”。

但是,挽回方案的操作实施过程中,“情感大师”会要求当事人不得主动联系对方,从而利用双方沟通不畅这个条件,从中伪造与对方的聊天记录截图,刻意营造出一种一切按照计划顺利进行的假象。甚至会编造对方已有新的恋情,并承诺可以通过非法手段获取对方日常生活信息等,以此不断坚定被害人的信心,一步步诱导被害人升级服务项目。