不等式二x+1-3小于零的解集

1个回答
摘要 不等式解集的表示方法:① 用不等式表示② 用数轴表示:大于向右画,小于向左画,有等号的画实心圆点,无等号的画空心圆圈。③ 求不等式解集的过程,就是解不等式。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
不等式二x+1-3小于零的解集
亲,可以把题目拍张照片我看看哦,方便我为您解答
亲,您的问题是:2χ+1-3<0对吗?
不等式二x+1-3小于零的解集:2χ+1-3<0解:2χ<2 χ<2÷2 χ<1
所以,不等式二x+1-3小于零的解集是:χ<1
拓展资料不等式的解集一个含有未知数的不等式的所有的解,组成这个不等式的解的集合,简称这个不等式的解集。
不等式解集的表示方法:① 用不等式表示② 用数轴表示:大于向右画,小于向左画,有等号的画实心圆点,无等号的画空心圆圈。③ 求不等式解集的过程,就是解不等式。