住院达到多少钱能启动大额医保

1个回答
摘要 亲,您好,接下来很高兴为您解答,我来为您解答放心哦。住院达到1800元可以启动大额医保。1、在职职工。在职职工到医院的门诊、急诊看病后,1800元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。2、退休职工。70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用可以报销报销的比例是80%。亲,希望我的解答对您有所帮助,祝您生活愉快~事业高升~还请给个宝贵的赞~谢谢您,您的赞对我非常重要,支撑着我所有的动力
咨询记录 · 回答于2023-03-30
住院达到多少钱能启动大额医保
亲,您好,接下来很高兴为您解答,我来为您解答放心哦。住院达到1800元可以启动大额医保。1、在职职工。在职职工到医院的门诊、急诊看病后,1800元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。2、退休职工。70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用可以报销报销的比例是80%。亲,希望我的解答对您有所帮助,祝您生活愉快~事业高升~还请给个宝贵的赞~谢谢您,您的赞对我非常重要,支撑着我所有的动力
亲,您好,以下补充,接下来是我为您找到的拓展相关信息。大额医疗是单位还是个人承担大额医保是在参拍羡森加基本医保的基础上袭亩,由用人单位按本单位职工和退休人员缴费基数的1%,职工和退休人员个人每人每月按2元钱缴纳大额医保费。我国法律规派正定,职工应当参加职工基本医保,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医保费。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第二十三条 职工应当参加职工基本医保,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医保费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医保的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医保,由个人按照国家规定缴纳基本医保费。亲亲希望我的回复可以帮到您