防止鸡吃鸡蛋的最佳方法

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲,可以采用以下五种办法不让它吃:1、提供柔软鸡窝;2、及时取蛋;3、补充营养;4、放置沙粒;5、改善鸡窝或鸡笼。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
防止鸡吃鸡蛋的最佳方法
亲很高兴为您解答,亲,可以采用以下五种办法不让它吃:1、提供柔软鸡窝;2、及时取蛋;3、补充营养;4、放置沙粒;5、改善鸡窝或鸡笼。
亲母鸡吃自己生的蛋一般都是因为鸡蛋生下来之后摔碎了,这样就会吸引母鸡啄食鸡蛋。可以让母鸡在柔软的鸡窝中产蛋,避免鸡蛋被摔碎,防止因蛋壳破碎吸引母鸡啄食,母鸡也就不会吃自己的蛋了。
白脖
亲母鸡吃鸡蛋是因为缺钙,缺钙的母鸡所生的鸡蛋一般鸡蛋壳很薄,可以在母鸡的饲料中添加适量的骨粉、鱼粉、熟石灰,为母鸡补充钙质,这样也能防止它啄蛋,避免鸡吃蛋。
亲母鸡被长期圈养,或投喂了过多的精饲料,而此时母鸡又没有啄食到足够的砂砾来消化食物,这样也容易导致母鸡吃自己的鸡蛋。可以在母鸡进食的地方放一盆沙子,让母鸡啄食,这样可以帮助母鸡进行消化