装修的新房子要放多久才可以住

1个回答
篂学长
新装修的房子最好是通风半年后入住。

新装修的房子最好是在通风半年后入住,原因是装修后房子的有害物质是缓慢释放的,这些有害物质容易导致呼吸系统疾病、血液病、不孕不育等。

孕妇、哺乳期妇女以及家有婴幼儿的人群,最好在通风1年后,甲醛检测合格后居住。当然入住时间与装修所用的材料相关,如果使用的是环保材料且甲醛检测合格可马上入住。住户可根据自身情况选择入住时间。

清除新房室内有害物质方法:
1. 打开通风
将门全部打开,包括衣柜、鞋柜等家具门,尽量保持对流风。这样能有效的把有害气体排出室外,但遇到雨天和大风的时候要及时关闭门窗,以免雨水飘进室内损坏家居。通风是比较安全的措施,但是有害物质的潜伏期比较久,因此通风的时间要久些才能让有害物质释放更加彻底。

2. 放置活性炭
如果通风条件较差的区域,可以放置一些活性炭,可以有效的吸附甲醛等有害气体,但由于活性炭吸附具有饱和度,放置一段时间后就要及时更换,效果更佳。

3、种植绿色植物
绿色植物可以有效吸附室内有害物质,比如吊兰、绿萝等。这类植物可以有效净化空气,吸收有害物质,还能提高室内的环境。