多大年龄可以考驾照

1个回答
青岛英茂汇1
18周岁以上。
一般来说,18岁以上就能够考驾照。但驾照种类不一样,对年龄也有不同的要求。
根据申请机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)第十一条申请机动车驾驶证的人,年龄应当符合下列规定,申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
驾照记分:
驾驶证记分是对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。
记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率,但是执法中对驾驶人记分处罚丧失了严肃性、规范性,使记分流于形式。