二次盗窃犯罪判多少年

王雨昕
二次盗窃犯罪判多少年要视以下具体情况分析:
1、如果二次盗窃犯罪行为没有被处罚过,构成盗窃罪,根据二次盗窃金额的总进行量刑;
2、如果前一次盗窃犯罪已经被刑事处罚,在刑罚执行完毕后五年内又第二次犯盗窃罪的,则构成累犯,量刑时应当从重处罚。
累犯,不论是一般累犯还是特别累犯,其法律后果有三个:
1、应当从重处罚;
2、不能适用缓刑;
3、不通适用假释。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》
第六十五条 【一般累犯】被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。
前款规定的期限,对于被假释的犯罪分子,从假释期满之日起计算。

第六十六条 【特别累犯】危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、黑社会性质的组织犯罪的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免以后,在任何时候再犯上述任一类罪的,都以累犯论处。