西班牙和葡萄牙语言一样吗

1个回答
开心小公主_
西班牙和葡萄牙的语言不一样。
葡萄牙语在书写上与西班牙语相近,然而在发音上则有相当的区别。使用葡萄牙语的人较容易听懂西班牙语,然而西语使用者则需一定的适应和学习后,才较能听解音韵上较多声音的葡语。比较不太常用的单词,会发现葡萄牙语和西班牙语中,有大量相关联的词汇,潜藏在互相的低频语汇中。
学习外语的方法:
1、在外语的学习过程中,一定要把实效放在第一位。在学习的时候,每个单词都要理解透彻,我们花费的每一分钟都要有它应有的价值,所以,只要是有利于提高我们外语水平的事情,就一定要不折不扣的完成。
2、学习外语一定要合理的划分阶段,我们对于外语的学习最不应该的就是贪多求全,这也是很多人在外语学习上的通病。想要提高外语学习效率,就要明确自己什么时候该学什么,然后把这些主要精力放在核心内容上,这样才能事半功倍。
3、模仿是外语学习的主要方法之一,这里的模仿是指外语的发音,模仿时需要克服的问题就是害羞心理。很多人在学习外语的过程中,总是有一种自卑心理,不敢说,不愿说。经常多做一些心理建设,有助于你克服这种害羞的心理。