非护理大专能自考护理本科吗

1个回答
摘要 您好,非护理大专可以自考护理本科。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
非护理大专能自考护理本科吗
好的
您好,非护理大专可以自考护理本科。
自考只需要在报考护理专业后,成功考过需要考试的那10几门课程,加上论文答辩,就可以拿到毕业证了。(在申请毕业的同时,需要有大专文凭),所以与大专是不是护理专业并没有多大的联系。而且护理本科近几年的就业前景也变的好了起来,毕竟在人们对医疗方面的要求变严格了,医疗行业存在的缺口也日益在增大。所以自考护理本科,是一个不错的选择。再者,随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。我国人口年龄结构呈现老龄化改变,家庭结构却呈现出小型化趋势。而随着人民生活水平的提高,人群疾病谱发生了改变,慢性病护理的需求量增加;人们在重视身心健康的同时,对疾病的预防和自我保健意识也不断增强,社区医疗保健工作面临着难得的机遇。
以前大专学的是物流专业
想转护理学,是选择自考还是在学校专升本考试
您好,如果您以前是物流专业的,也是可以考取护理本科的亲,自考报名没要专业限制的,非护理专业也可以报名
亲,老师,这边建议你拿到毕业证之后选择自考
不能在学校统考本科吗
您好,您也可以选择在学校参加专升本考试,这样的话难度会更大一些,您可以在时间充裕的情况下进行充分的备考,参加专升本考试,需要根据您的时间合理制定考试计划即可
如果您不参加专升本考试,也可以凭借毕业证参加自考护理本科的,前提是你的备考时间不充足的话
专升本考试学校不是要求专业一致的
您好,专升本的专业不一定要和专科的一样,不用选原来的专业,选自己喜欢的即可。
专升本有两大类型:  类是普通高等教育专升本(详见:统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。  第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。
那是说我不能参加统招专升本只自考本科的
可以的亲,您可以参加专升本考试,以本科的学历来考取护理学专业,您也可以拿取毕业证之后,选择直接自考这要根据您自身,情况来决定
已赞过