隔夜米饭没放冰箱第二天能吃吗

1个回答
hghg123a
隔夜米饭没放冰箱第二天能吃。

以前老人家觉得隔夜饭不能吃是因为,以前的那个年代没有冰箱,但米饭的结构比较稳定,大部分都是淀粉和碳水化合物以及少量的糖分。

只要储存的时候稍微注意一些,哪怕放在冰箱冷藏保存三到五天都不会有什么问题,甚至有些美食,就比如蛋炒饭,反而是用隔夜饭来炒会更好吃。

米饭会更松散鲜香。

冷藏储存的好处

咱们平时存放米饭的时候,会习惯性地把还是温热的米饭直接装起来放进冰箱里,但其实这么做是不对的。

米饭要放到凉透之后,再装好放进冰箱里,因为米饭还比较热的时候,直接放进冰箱里就会很容易冷热交替产生蒸汽。

而这些蒸汽凝结的水分很快又会流进米饭里,那么米饭当中的水分变多之后就容易滋生细菌变质了。

因此咱们在要储存米饭的时候,第一要素就是要把米饭放到凉透了之后,再放进冰箱里储存,保持米饭的干燥,就可以延长米饭的保存时间。

并且下次再热来吃的时候,米饭还是颗粒分明,不会因为水分太多而软软烂烂的。