考驾照车管所收费多少

1个回答
滴哩鲁他他yr
考驾照车管所收费3000到7000左右。
驾校的收费标准,主要参考固定的支出以及运营管理支出制定的。在固定支出方面,例如体检费用、证件照费以及科目一、科目二、科目三、科目四的考试费用。其中科目科目一考试交费70元,科目二130元,科目三280元到300元,这些费用都是交给车管所的。除此之外还有体检费20到50元,证件照费用是10元。其次就是按照运营管理支出,例如练习用车的油耗,教练工资等等,综合算起要花3000到7000元。
驾照的作用:
1、合法掌握驾驶技能:只有持有驾照的人才能合法地驾驶机动车。
2、证明身份:驾照同时也是身份的一种证明,可以在某些情况下代替身份证。
3、行驶证件:驾照是驾驶机动车的必备证件,没有驾照则不能合法地行驶机动车辆。
4、交通违法处罚依据:交通管理部门可以根据驾照的信息对驾驶人进行处罚或者采取其他措施。