跆拳道和散打哪个厉害

1个回答
小du趣谈时事

散打相对来说厉害一些。
和跆拳道相比起来,散打比较厉害一些。跆拳道和散打都是非常厉害的武术,两者的区别是很大的,跆拳道主要用的是脚,而散打主要用的是手,两者在武术的技巧和技术方法都有很大的区别。
练习跆拳道能够让腿部的力量变得更强,而练习散打身体的各个方面都能够训练到,一般跆拳道可以锻炼出来的效果,散打也可以达到这种效果,会变得更好。
练散打的注意事项:
散打之前准备工作一定要做好,在散打过程中压腿的练习也是必不可少的,但一定要慢慢地来,不要操之过急,用力过猛就容易让肌肉出现拉伤情况,关节也很容易受到损害。
加强薄弱位置的练习,练习散打腰部很容易受到伤害,而且腰部又是一个非常关键的发力点,在准备练习当中腰部力量的练习就非常重要,避免受到伤害。