已知2x-4y=-1,那么代数式-x+2y-1的值是

1个回答
摘要 可以跟据2x- 4 y=- 1那么-2x+4 y=1方程左右,同时,除以二
咨询记录 · 回答于2023-02-08
已知2x-4y=-1,那么代数式-x+2y-1的值是
亲,您好,很高兴来辅导您的学习可以根据已知条件来进行求值
等于-1/2
可以跟据2x- 4 y=- 1那么-2x+4 y=1方程左右,同时,除以二
-x+2 y=1/21/2-1=-1/2
亲,就是来个代入法计算您学会了吗?
不懂
-x+2 y- 1这个是要求计算的你把前面x和y的项对应的上面计算的结果代入就可以了
这叫整体带入
平时您只是会x=1或者y=2,这种情况下代入对吧
现在就要学会整个多项式的代入了
-x+2 y=1/2那么,-x+2 y- 1=1/2-1=-1/2
亲,还没学会吗
2x-4y=-1他是怎么反成-2X+4y=1的?
这个很好理解呀您做一个左右移项
或者方程左右两边,同时乘以负一