社会考生考生高中有学籍吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,社会考生考生高中没有学籍。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
社会考生考生高中有学籍吗
我现在是在广东读初中,到六月份回广西以社会考生的身份参加中考
您好,很高兴为您解答,社会考生考生高中没有学籍。
社会考生没有学籍的。社会考生没有学籍可以参加普通高考。没有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份报名参加高考,按照现在的教育政策,没有高中毕业证及学籍不影响高考,
请问是不是很难被录取啊
我现在是初中呢
社会考生参加高考其实是不需要高中的学籍档案的,高考一般都是在高中进行建档的,高中的毕业生都是有毕业证以及其他等级表的,没有参加过高中的社会考生也会有高考报名的一些相关档案,例如高考报名表或者高考体检表等。
社会考生就是和普通的在校生相区别的高考群体,在高考中出来符合条件的在校学生以外,社会人士符合相应的条件也是可以报名参加高考的。首先,社会考生想要参加高考需要在规定的高考报名的时间内,持有相关证明材料到当地的教育部门进行高考报名。其次,当地的教育部门会给社会考生办理属于高中的电子档案和学籍档案,以及一些高考中需要用到的准考证和考场安排等相关事宜。最后,社会考生就可以和普通的高考生一样进行高考报名和高考体检的相关项目了。
我说中考!!
您又没说清楚
没有哈
中考社会考生是不具备学籍的,社会考生是与在校考生、在读考生相对的考生群体。社会考生的存在说明教育制度和体制的公平、公开,也说明受教育的权利是人人平等的。
那社会考生很难被录取吗??
是不是有啥分数要求要高,还有最后一批录取的啊?
不会的
分数达到即可
还有要满足具体学校的要求
比如户籍、地区、所在地