签证保证金多久退还 -法律知识

鞍山王克钧律师
法律分析:
1、出国保证金冻结三个月,回国后不能提前解冻,只有到了期限才会解冻。 如果提取这笔钱,大使馆不会审核通过,这涉及个人诚信问题。
2、能否提前解冻取决于银行,一般来说银行不会同意提前解冻。
3、如果急需使用资金则可以找银行说明情况,由银行决定能否提前解冻。

法律依据:
《中华人民共和国民事诉讼法》 第六十八条 人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。