公交公司老年卡怎么办?

蒋先锋
法律分析:
按照老年人免费乘车证的条件,凡年龄在70岁以上,能独立乘车的70岁以上老人,均可办理。新办证者,须凭户口本、身份证原件及复印件,办理保险者需免冠1寸彩色近照3张,工本费5元,保险费15元;不办理保险者需1寸彩色近照2张,工本费5元,并签协议书。

法律依据:
《中华人民共和国老年人权益保障法》 第七条 保障老年人合法权益是全社会的共同责任。
国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织应当按照各自职责,做好老年人权益保障工作。
基层群众性自治组织和依法设立的老年人组织应当反映老年人的要求,维护老年人合法权益,为老年人服务。
提倡、鼓励义务为老年人服务。