当兵可以拿手机吗

1个回答
生活达人

可以。
但须在符合保密要求的前提下,军队人员在课外活动时间、休息日、节假日等个人支配的时间,可以使用手机(含智能手机),可以通过个人移动终端或者军营网吧使用互联网。具体办法由师旅级单位结合实际制定。
入伍2大注意事项:
1、想当兵一定要保护好视力。电子产品对青少年的视力危害比较大,很多小孩才几岁就已经带上眼镜。这个问题在征兵体检过程中,体现最明显,大多数就是因为视力被刷下来。如果有当兵的想法,就要提前做好防范。
2、千万不要纹身。不少年轻人,总以为纹身特别酷,胳膊、大腿、胸前、后背都是纹身,在当兵体检的过程中,这也是要被刷下来,想要当兵千万不要去纹身。有不少人可能以为一些原因做过手术,身上留下一些伤疤,针对身上有伤疤的人(包括胎记,面积不能过大),特殊兵种肯定是不合格。