快递费英文

1个回答
小du趣谈时事

快递费的英文为:DeliveryFee。
快递费就是快递业派送费,为发件网点支付给派件网点的派件费用,由发件网点付给总部,再总部付给派件网点,派送费上涨可以理解为快递公司内部费用涨价。
2018年10月1日起,中通快递启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。与此同时,韵达、圆通也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知。
快递费应计入的会计科目:
支付快递费可以计入管理费用会计科目。具体会计分录是:借:管理费用-办公费,贷:银行存款。管理费用是指企业行政管理部门为组织的各项费用。
管理费用属于期间费用,在发生的当期就计入当期的损失或是利益。具体包括:公司经费、职工教育经费、业务招待费、税金、技术转让费等。