提取公积金一般多久到账

1个回答
生活达人徐胖妞

提取公积金一般1-3天到账。
原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日内打到你的个人公积金账户,一般第二天就到账了,在3个工作日内划入个人结算账户。
提取公积金的条件:
1、因自然灾害或其他突发事件形成家庭日子严重困难的。
2、购买、缔造、翻建、大修具有所有权的自住住宅的。
3、彻底损失劳作能力或重度残疾,这是常见的状况之一,并与单位免除或停止劳作联系的。
4、员工及家庭成员因严重疾病,发作了意外的话,或发作严重伤害事故导致家庭日子困难的。
5、正在享用乡镇居民最低日子保证或特困救助待遇的。
6、员工逝世或被宣告逝世的。
7、离休、退休的。
8、租住住宅的月房租超出家庭月工资收入15%的。
9、出国久居或赴港、澳、台区域久居的。
10、归还购买自住住宅告贷本息的。
11、进城务工人员与单位免除劳作联系的。
12、与单位停止劳作联系一年以上未再作业的。