77年多大年龄了

1个回答
摘要 亲亲,您好,77年今年46岁年龄了如果按阳历计算,截止到2023年,出生于1977年的人今年(2023年)已经44岁了。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
77年多大年龄了
亲亲,您好,77年今年46岁年龄了如果按阳历计算,截止到2023年,出生于1977年的人今年(2023年)已经44岁了。
77年46岁年龄
通常我们使用阳历年龄,即固定日期的计算方法来确定一个人的年龄。这种计算方法是以人的出生日期为基准,根据当前日期来计算两个日期之间相差的天数、月份数和年份数,最后得出一个人的实际年龄。另外,还可以使用阴历年龄这种计算方法,主要在中国传统节日等场合使用。与阳历不同,阴历年龄是根据农历计算的,一般将一个人的出生日期与今年的农历年份对比,计算两个日期之间的差距,得出一个人的实际阴历年龄。