儿子都28岁了一直不愿出去找工作怎么办?

1个回答
摘要 亲,理解你作为父母的心情,儿子马上而立之年,一直不找工作肯定让你们担心坏了。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
儿子都28岁了一直不愿出去找工作怎么办?
亲,理解你作为父母的心情,儿子马上而立之年,一直不找工作肯定让你们担心坏了。
我给你几点走的意见,你参考一下吧。
1.我估计你们父母跟儿子之间已经无法进行有效沟通了,我建议你找一下家里面他比较信任的亲戚或者他的好朋友劝一下他,开导一下,哪怕是工作不好也先上班,哪怕有一点收入也好点,在家待久真的废了,反正就是灌输他这类思想。因为你们的沟通可能真不如换个人来跟他沟通好。
2.你们父母也反省一下,这几年在他的学习工作甚至交往对象中有没有什么地方让他觉得很不舒服,这可能是你们之间沟通交流最大的障碍,如果真的有,建议你们也自己分析一下是不是你们自己的错误,如果是你们当时处理确实欠妥,那就为了孩子主动跟他道个歉,以求解开这个心结。
3.这个阶段千万别拿别人家的孩子来跟他比,总把他当反面教材来指责。建议你们多跟他聊聊他小时候跟你们相处听话的瞬间,看看能不能唤醒一点他对美好的记忆,争取能软化他。
4.我也不晓得你们父母是不是离异家庭,或者他小时候你们是不是长期在外地工作疏忽了对他的教育和情绪培养。如果有我说的情况,也可以跟他从这些之前的事情入手,跟他谈一下,看看是不是对你们父母有这方面的怨恨。
总之,尽量先谈,但是还是要注意方式方法,切忌发怒,要用亲情去软化他。
是离异家庭,怎样开导
你是母亲还是父亲?
现在你的家庭情况是咋样的?目前生活在一起的有哪些人?
亲,你这个开导可能我需要了解的信息有点多,麻烦你都提供一下,信息越全我才越能提供精确的方案
我是母亲
刚才我跟你说的四点其实你也看出了,我在这个问题上还是有自己的见解的,今天既然我为你服务,我们争取想一下解决的办法。我也希望能真心帮到你。
现在你的家庭情况是咋样的?目前生活在一起的有哪些人?
有孩子姥姥三人,继父不回家
他的亲生父亲在哪里?平时他们有联系吗
他平时会来看孩子吗?亲生父亲再婚没?继父跟孩子相处得咋样?儿子多大时你们离婚的?
没有,孩子一提父亲恨子入骨
离婚多久了?
继父关系如何?
孩子十五岁,一直没联系,继父刚开始不让交往,一直和父亲设联糸
他在家跟谁关系好点?亲戚当中?有没有要好的伙伴?
十一年了
姐,是这样的,百度这边你发言是有限制的,如果你还想交流就要重新购买服务,如果你不想购买了就按我刚才跟你说的四点,你先试试,一条一条的试一下。我觉得最有效果的是第一条,先从第一条开始。
刚才的四条也是我结合平时的工作精心为你构思的