主机开了显示器灯亮但黑屏

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:主机开了显示器灯亮但黑屏答:亲亲,首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。内部有主机电源和主机电源接口的连线(此处有时接触不良)。比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察CPU是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸CPU风扇的散热片是否有温度。有温度,则CPU坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下CPU的插座,确保接触到位。这之后还没温度,阁下的CPU就可以升级了(除了上面的方法外,还有一招必杀技:用拔跳线的方法清除BIOS设置或更换主板的CMOS电池。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
主机开了显示器灯亮但黑屏
亲,您好,很高兴为您解答:主机开了显示器灯亮但黑屏答:亲亲,首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。内部有主机电源和主机电源接口的连线(此处有时接触不良)。比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察CPU是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸CPU风扇的散热片是否有温度。有温度,则CPU坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下CPU的插座,确保接触到位。这之后还没温度,阁下的CPU就可以升级了(除了上面的方法外,还有一招必杀技:用拔跳线的方法清除BIOS设置或更换主板的CMOS电池。
显示器的灯一直闪主机能正常开机
亲,这是解除不良,建议检查显示屏连接主机的线,或者关机内存条拔下橡皮擦一擦在重新安装上开机
就显示器通电了都还在闪是怎么回事呢
亲,一、检查显示器的信号线是否链接紧了?二、检查显示器信号线和显卡接口是否生锈?三、如果主板带集成显卡的话把独立显卡拆下来先,再把显示器直接链接到集成显卡接口上,看行不行?四、如果主板不带集成显卡,而且手头有同接口的显卡的换上试试。五、以上都没问题,那么可能就是主板的原因了。主机在动,不报警,显示器不亮
已赞过