足球英语怎么读?

1个回答
话说哦
足球英语的读音:英 [ˈfʊtˌbɔːl] 美 [ˈfʊtˌbɔl] 。

含义:

n. 足球(运动);橄榄球(运动)

常用短语:

1、rugby football 橄榄球

2、touch football n. 触身式橄榄球

3、football helmet 橄榄球头盔

4、association football n. 英式足球

双语例句:

1、Our team has won the football match.

我们队赢得了足球赛。

2、Football fever gripped the town when the local team reached the cup final.

在当地的足球队打进了优胜杯的决赛圈后,全市掀起一阵足球热。

3、He kicked a penalty goal in the football match.

在这场足球赛中,他主罚,踢进了一个球。

4、The football coach was criticized by the local paper.

这位足球教练受到了当地报纸的批评。