人际关系问题

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-06
人际关系问题
您好,我是情感达人金Sir老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
亲,您已经长时间没有回复了,是遇到什么问题吗?
亲,请问您要咨询什么人际关系问题?
只会翻旧账,那都是过去的我,你为什么一定要拿出来和现在的我去辩论?改变过后的我还不值得了?一定要我对你如初你才高兴?一直索取,只会索取,只会说我没送礼物给你,你主动送过我什么礼物?我又是带你出去游玩,给你准备生日礼物,你没吃饭,我还给你送零食,亲手做饭给你吃,你为我付出过什么?只会三番两次让我吃醋?我要不是没有安全感,我会跟你争吵,我会害怕你的离去?我真是太宠你了,什么事情都在为你去改变,我都不知道你翻旧账凭什么理由,你那么在意以前的我对你的评价,你当时干嘛不和我绝交啊?后面你为什么又要和我出去约会,同意和我在一起,凭什么啊?我不是你的择偶标准,那你TM选我干嘛?你的意思是你就是想玩我?暴露你的本性?本来稳重的性格,因为你躁动不安,全TM都是我的错!我想去数落前女友,想让她反思,有必要吗,我还是担心她会因此哭,留下阴影,虽然现在我在她心里的身份就是普信男,渣男,控制不了情绪的爆燥男等等,但是我还是很不忍心去数落,我这样做到底好不好
亲,首先,我理解你的感受和情绪,但是我想提醒你,数落前女友不是一个积极的行为,这可能会对她造成伤害和不必要的痛苦。我们都有过犯错的时候,而在过去的错误经验中学到教训,这是成长和进步的关键。其次,你需要认识到,你的前女友和你的关系已经结束了,你应该放下过去的恩怨,而不是继续抱怨和指责她。你应该把精力放在自己的成长和发展上,而不是纠缠于过去。最后,当我们与某人交往时,我们需要尊重彼此的感受和需求,而不是以索取为主导,或者以旧账作为互相辩论的借口。如果我们发现与某人的关系不再健康或和谐,我们应该考虑离开,而不是为了满足自己的需求或者控制欲,而抱怨和指责对方。总之,数落前女友不是一种积极的行为,而是一种消极和无助的表现。你应该放下过去的恩怨,关注自己的成长和发展,建立健康的人际关系,而不是纠缠于过去。
但如果她是我青梅竹马,老家是邻居怎么办,我都把她当亲人了,我们现在绝交了,我想挽回,虽然她现在在香港,我在深圳,过年等等,起码都是有可能见面的
亲如果你和前女友的关系曾经很亲密,并且你想挽回这段关系,那么你可以尝试与她重新联系,并表达你的诚意和愿望。在这个过程中,你需要尊重她的感受和选择,不要强迫或者逼迫她做出任何决定。你可以和她坦诚相待,分享你对过去的想法和感受,听取她的想法和感受,尝试建立一种健康的沟通方式和关系。同时,你需要意识到,过去的恩怨已经过去了,你们需要在现在和未来建立新的关系。你需要把精力放在如何建立一种健康的人际关系上,而不是纠缠于过去的过错和不满。最后,你需要认识到,挽回一段关系需要时间和耐心,你需要持之以恒地付出努力和关心,建立信任和感情。如果你和前女友都愿意为这段关系付出,那么你们有可能重新建立起亲密的关系,但这需要双方的共同努力和付出。
其实也不是我想翻旧账,我也愿意付出,可她全程翻旧账,也不愿意理解我,没送礼物,我还是学生,那天也给她买了很多零食,她在香港做个服务员兼职都上万,和我比消费,她不肯跟我付出,我在想是不是时间错误了,我应该等待毕业以后才和她谈才对的?那现在是不是只能断联一段时间以后才去和她重新联系,我先去改变改造?
亲如果你觉得时间不合适,或者她不愿意理解你,那么断联一段时间也许是一个不错的选择。这可以让你有更多的时间去反思和改变自己,重新审视这段关系,同时也可以让你和她有更多的时间去冷静思考,重新评估这段关系的意义和价值。在断联期间,你可以努力改变自己,成长为一个更成熟、更有责任感的人。你可以学习如何表达自己,如何处理情感和沟通,以及如何更好地与他人建立关系。当你感觉自己已经做好了改变和准备时,你可以考虑再次联系她,但这次要更加慎重和谨慎。你需要考虑她的感受和愿望,尊重她的决定,并且希望你们可以建立一个更加健康和稳定的关系。最后,无论你做出什么决定,你都需要坚持做好自己,并且尊重和爱护他人。这是建立任何关系的基础,也是建立健康和稳定关系的关键。