手机发送不了短信是什么原因

1个回答
青岛英茂汇1
手机发送不了短信是手机欠费、飞行模式、通信问题等原因,具体如下:
1、要先确认手机是否欠费,打个电话试试(如下图所示)。
2、手机没欠费,查看是否开启飞行模式,关闭掉飞行模式即可(如下图所示)。
3、通信问题,可能是信号不好或者通信错误原因(如下图所示)。
手机发送短信的具体流程:
1、在手机的桌面上,点击(短信)图标应用。
2、进来后界面上,点击右上角编辑或者加号,新建短信。
3、接着看到编辑短信的界面,上边是填收信人的手机号,下边是短信内容。
4、在上边输入收信人的手机号,右边点击加号也能添加收信人。
5、下边就填写你要发给别人的短信内容,然后点击发送。
6、这样就完成发送短信的过程了。