遇到了一个电话骗子,知道了我的姓名和身份证号码,现在怎么办

1个回答
摘要 亲,这个只能自身注意了,骗子现在用的都是虚拟号码,再没有造成真正损失的时候,公安机关也无法立案。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
遇到了一个电话骗子,知道了我的姓名和身份证号码,现在怎么办
亲,可以拨打反诈中心电话,说明情况哦。96110是反电信网络诈骗专用号码,
亲,也不必太担心哈,一般骗子诈骗或者套取钱财都需要更多的信息,您加强防范就可以了,不告诉别人银行卡和身份证照片,骗子也很难展开下一步的。
再有类似电话直接拨打96110哦
钱没有受损,但是被骗子知道了个人信息怎么办
亲,这个只能自身注意了,骗子现在用的都是虚拟号码,再没有造成真正损失的时候,公安机关也无法立案。
那他知道了我的个人信息会对我有危害吗
亲,有的。今后可能会给您打骚扰电话,诈骗钱财。
如果手机号不用了注销了,银行卡也不用注销了还会有危害吗
不会了亲
都注销了之前的信息就没有用了哦
信息更新后骗子再想用也用不了了哈
可是他有我的身份证号啊
还有所有的银行卡
亲,手机号换了,身份证号就对应不上了
亲,您的银行卡号骗子知道了吗
是的,他会不会用我的身份证去洗钱范罪
亲,会有可能的,身份证照片也发给骗子了吗
如果身份证照片也发给骗子了,建议您直接报警呢