干虾怎么做好吃又简单

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1.做干虾的步骤:(1)准备好新鲜的虾,洗净,去掉头尾,沥干水分;(2)将虾放入沸水中煮熟,煮至虾肉变白;(3)将煮熟的虾捞出,放入冰水中冷却;(4)将冷却的虾沥干水分,放入干净的容器中;(5)将虾放入油锅中,加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,煸炒至虾肉变脆,即可出锅。2.做干虾的原因和解决方法:(1)虾肉煮熟时间过长,会导致虾肉变硬,解决方法是:煮虾时要控制好时间,煮至虾肉变白即可;(2)虾肉煸炒时间过长,会导致虾肉变老,解决方法是:煸炒时要控制好时间,煸炒至虾肉变脆即可;(3)虾肉煸炒时加入的调料不当,会导致虾肉口感不佳,解决方法是:在煸炒时加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,可以让虾肉更加鲜美可口。3.个人心得小贴士:(1)做干虾时,要控制好煮虾和煸炒的时间,以免虾肉变硬或变老;(2)在煸炒时,要加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,可以让虾肉更加鲜美可口;(3)做干虾时,要注意油温,油温过高会导致虾肉变老,油温过低会导致虾肉变硬;(4)做干虾时,要注意控制火候,火候过大会导致虾肉变老,火候过小会导致虾肉变硬。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
干虾怎么做好吃又简单
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1.做干虾的步骤:(1)准备好新鲜的虾,洗净,去掉头尾,沥干水分;(2)将虾放入沸水中煮熟,煮至虾肉变白;(3)将煮熟的虾捞出,放入冰水中冷却;(4)将冷却的虾沥干水分,放入干净的容器中;(5)将虾放入油锅中,加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,煸炒至虾肉变脆,即可出锅。2.做干虾的原因和解决方法:(1)虾肉煮熟时间过长,会导致虾肉变硬,解决方法是:煮虾时要控制好时间,煮至虾肉变白即可;(2)虾肉煸炒时间过长,会导致虾肉变老,解决方法是:煸炒时要控制好时间,煸炒至虾肉变脆即可;(3)虾肉煸炒时加入的调料不当,会导致虾肉口感不佳,解决方法是:在煸炒时加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,可以让虾肉更加鲜美可口。3.个人心得小贴士:(1)做干虾时,要控制好煮虾和煸炒的时间,以免虾肉变硬或变老;(2)在煸炒时,要加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,可以让虾肉更加鲜美可口;(3)做干虾时,要注意油温,油温过高会导致虾肉变老,油温过低会导致虾肉变硬;(4)做干虾时,要注意控制火候,火候过大会导致虾肉变老,火候过小会导致虾肉变硬。
您能补充下吗,我有点不太理解
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1.做干虾的步骤:(1)准备好新鲜的虾,洗净,去掉头尾,沥干水分;(2)将虾放入沸水中煮熟,煮至虾肉变白;(3)将煮熟的虾捞出,放入冰水中冷却;(4)将冷却的虾沥干水分,放入干净的容器中;(5)将虾放入油锅中,加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,煸炒至虾肉变脆,即可出锅。2.做干虾的原因和解决方法:(1)虾肉煮熟时间过长,会导致虾肉变硬,解决方法是:煮虾时要控制好时间,煮至虾肉变白即可;(2)虾肉煸炒时间过长,会导致虾肉变老,解决方法是:煸炒时要控制好时间,煸炒至虾肉变脆即可;(3)虾肉煸炒时加入的调料不当,会导致虾肉口感不佳,解决方法是:在煸炒时加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,可以让虾肉更加鲜美可口。3.个人心得小贴士:(1)做干虾时,要控制好煮虾和煸炒的时间,以免虾肉变硬或变老;(2)在煸炒时,要加入适量的料酒、盐、酱油、葱姜蒜等调料,可以让虾肉更加鲜美可口;(3)做干虾时,要注意油温,油温过高会导致虾肉变老,油温过低会导致虾肉变硬;(4)做干虾时,要注意控制火候,火候过大会导致虾肉变老,火候过小会导致虾肉变硬。