充电时锂电池正极铝箔的电子被吸走了吗?

1个回答
摘要 锂电池正负极电位决定正极用铝箔,负极用铜箔,而非反过来。正极电位高,铜箔在高电位下很容易被氧化,而铝的氧化电位高,且铝箔表层有致密的氧化膜,对内部的铝也有较好的保护作用。采用两者做集流体都是因为两者导电性好,质地比较软(可能这也会有利于粘结),也相对常见比较廉价,同时两者表面都能形成一层氧化物保护膜。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
充电时锂电池正极铝箔的电子被吸走了吗?
充电时锂电池正极铝箔的电子被吸走了吗?没有哦亲
锂电池正负极电位决定正极用铝箔,负极用铜箔,而非反过来。正极电位高,铜箔在高电位下很容易被氧化,而铝的氧化电位高,且铝箔表层有致密的氧化膜,对内部的铝也有较好的保护作用。采用两者做集流体都是因为两者导电性好,质地比较软(可能这也会有利于粘结),也相对常见比较廉价,同时两者表面都能形成一层氧化物保护膜。
你看看
你答非所问,
什么亲
我想知道充电时正极电子移动方向
从正极到负极。电子是一种带有负电的次原子粒子,属于轻子类,以重力、电磁力和弱核力与其它粒子相互作用。电子带有1/2自旋,是一种费米子。
根据泡利不相容原理,任何两个电子都不能处于同样的状态。电子的反粒子是正电子,其质量、自旋、带电量大小都与电子相同,但是电量正负性与电子相反。
你越扯越远了!我想问锂电池充电时,正极是:是铝箔释放了电子?还是钴酸根离子释放了电子?
是后者亲
钻酸根离子释放电子变成什么了?请你写一下化学反应方程式
含氧酸根离子电解出氧气,卤化氢酸根离子得卤素,如:Cl-电解出Cl2。
你说是钴酸根离子释放电子,钴酸根离子释放电子变成什么了?请你写一下化学反应方程式
由氢氧根放电4OH- - 4e- === 2H2O + O2