微分中dx·dx为什么等于dx²,而不等于d²x²?

1个回答
摘要 微分符号 "d" 表示极小量的变化量。在微积分中,dx 通常表示自变量的一个微小变化量,而 d²x 则表示自变量的二阶微小变化量。因此,在微分中,dx·dx 表示自变量的两个微小变化量之间的乘积。由于 dx 表示的是一个极小的变化量,所以 dx·dx 也是一个非常小的量,可以近似看作是 dx 的平方,即 dx²。而 d²x² 则表示自变量的二阶微小变化量的平方。这个量比 dx² 要更小得多,因为它是两个非常小的量相乘的结果。在微分的应用中,通常不需要考虑二阶微小变化量,因此 dx·dx 被近似看作是 dx²。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
微分中dx·dx为什么等于dx²,而不等于d²x²?
微分符号 "d" 表示极小量的变化量。在微积分中,dx 通常表示自变量的一个微小变化量,而 d²x 则表示自变量的二阶微小变化量。因此,在微分中,dx·dx 表示自变量的两个微小变化量之间的乘积。由于 dx 表示的是一个极小的变化量,所以 dx·dx 也是一个非常小的量,可以近似看作是 dx 的平方,即 dx²。而 d²x² 则表示自变量的二阶微小变化量的平方。这个量比 dx² 要更小得多,因为它是两个非常小的量相乘的结果。在微分的应用中,通常不需要考虑二阶微小变化量,因此 dx·dx 被近似看作是 dx²。
总之这个是微分运算,不能用(ab)²=a²b²这个代数运算来说明是吧?
如果是代数运算的话,那么dx·dx=d²x²是吧?
dx²=d·x·x没问题吧?如果是代数运算的话
请问如果是代数运算的话那么dx·dx=d²x²,d·x·x=dx²没问题吧
dx·dx=(dx)²,而且d·x·x表达有误,d和x不能分开
呃,我说的是纯代数运算
纯代数运算的话dx·dx=d²x²,d·x·x=dx²没问题吧,但这里是微分所以不能用纯代数运算来说明是吧?
也可以这么了解