有居住证没有租赁合同可以上学吗?

1个回答
摘要 您好,亲亲。有居住证没有租赁合同可以上学的。根据城市外来人口子女接受教育的相关规定来看,只要父母中有一方取得居住证达半年以上,和用人单位签订了劳动合同,并且有定期缴纳医社保的,就可以满足当地的教育局查询就读的条件,让子女在当地的学校申请入学。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
有居住证没有租赁合同可以上学吗?
您好,亲亲。有居住证没有租赁合同可以上学的。根据城市外来人口子女接受教育的相关规定来看,只要父母中有一方取得居住证达半年以上,和用人单位签订了劳动合同,并且有定期缴纳医社保的,就可以满足当地的教育局查询就读的条件,让子女在当地的学校申请入学。
您好,亲亲。拓展资料:居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。